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Mignon Na Mostarda

  • Elodir José Klein
  • 25 de jun. de 2019
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de ago. de 2019



Uma receita super simples com cara de prato elaborado? É o Mignon na Mostarda!

Se você está aí na sua casa pensando em uma receita prática pra fazer no jantar ou para o fim de semana, a gente vai te dar uma dica simples e saborosíssima.


Para preparar essa receita você vai precisar de:

  • 1 kg de filé mignon cortado em medalhões ou tirinhas

  • 1 colher (sobremesa) de alho moído

  • 3 colheres (sopa) da nossa mostarda alemã

  • 1 caixinha de creme de leite fresco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 colher (sobremesa) de azeite

  • 1 cebola picada em cubos

Mão na Massa:


Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, em seguida coloque na frigideira ou gril a manteiga e o azeite, depois que a panela já estiver quente, grelhe os filés até o ponto que vocês preferirem. Com os filés já grelhados é hora de preparar o molho.

Em uma panela acrescente um fio de azeite, doure o alho e a cebola e depois coloque o caldo de legumes para grelhar junto. Em seguida junte a mostarda e depois o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e espere ferver, assim que o caldo de legumes se dissolver por completo e o molho estiver na consistência que você desejar, está tudo pronto. Se o molho ficar mais grosso que o desejado, pode acrescentar um pouquinho de leite.

Coloque o molho sobre os filés no mesmo recipiente em que eles foram grelhados, garantindo que o sabor do "fundinho de panela" seja transferido para o molho.

Esse típico prato francês pode ser servido com arroz branco, batatas gratinadas ou outro acompanhamento que você preferir. Bon appétit!


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