top of page

3 Receitas de Aperitivo de Boteco

Atualizado: 1 de ago. de 2019

Os botecos tem se popularizado cada vez mais, principalmente no Brasil, onde cultura e culinária se cruzam dando origem a ambientes muito charmosos e ótimos para os famosos Happy Hour. Mas as vezes a gente fica com uma vontade de poder as comidas de boteca na nossa casa não é mesmo? Por isso hoje vamos te ensinar 3 receitas de boteco que receberam um toque mais "gourmet" do canal Tudo Gostoso e são super fáceis de se fazer em casa, assim você aproveita o fim semana muito bem servido e com toda a comodidade do seu lar. As dica da vez são Calabresa Acebolada, Bolinho de Feijoada e Polenta Frita, lembrando que todos os petiscos ficam ainda melhor com aqueles molhos que a gente ama: ketchup, Barbecue e Mostarda.


Confira as receitas no vídeo do canal Tudo Gostoso abaixo:


Calabresa Acebolada

1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas

2 cebolas grandes em fatias grossas

pimenta-do-reino a gosto

azeite extravirgem


Bolinho de Feijoada

Bolinho:

1 litro de água

250 g de feijão preto

1/2 paio

1/2 linguiça calabresa

50 g de carne-seca dessalgada

50 g de costelinha dessalgada ou defumada

50 g de lombo

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

sal a gosto

100 g de farinha de mandioca

1 colher (sopa) de polvilho azedo

farinha de rosca

óleo quente

Recheio:

150 g de bacon

2 dentes de alho picados

1/2 maço de couve

sal a gosto

Polenta frita

linguiça calabresa sem pele

2 copos (americanos) de fubá

650 ml de água

1 colher (sopa) de alho granulado

50 g de manteiga

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

120 g de mussarela

fubá para empanar óleo quente



34 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page