Os botecos tem se popularizado cada vez mais, principalmente no Brasil, onde cultura e culinária se cruzam dando origem a ambientes muito charmosos e ótimos para os famosos Happy Hour. Mas as vezes a gente fica com uma vontade de poder as comidas de boteca na nossa casa não é mesmo? Por isso hoje vamos te ensinar 3 receitas de boteco que receberam um toque mais "gourmet" do canal Tudo Gostoso e são super fáceis de se fazer em casa, assim você aproveita o fim semana muito bem servido e com toda a comodidade do seu lar. As dica da vez são Calabresa Acebolada, Bolinho de Feijoada e Polenta Frita, lembrando que todos os petiscos ficam ainda melhor com aqueles molhos que a gente ama: ketchup, Barbecue e Mostarda.
Confira as receitas no vídeo do canal Tudo Gostoso abaixo:
Calabresa Acebolada
1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
2 cebolas grandes em fatias grossas
pimenta-do-reino a gosto
azeite extravirgem
Bolinho de Feijoada
Bolinho:
1 litro de água
250 g de feijão preto
1/2 paio
1/2 linguiça calabresa
50 g de carne-seca dessalgada
50 g de costelinha dessalgada ou defumada
50 g de lombo
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
sal a gosto
100 g de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de polvilho azedo
farinha de rosca
óleo quente
Recheio:
150 g de bacon
2 dentes de alho picados
1/2 maço de couve
sal a gosto
Polenta frita
linguiça calabresa sem pele
2 copos (americanos) de fubá
650 ml de água
1 colher (sopa) de alho granulado
50 g de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
120 g de mussarela
fubá para empanar óleo quente
Comments